суббота, 20 февраля 2010 г.

Эт чё первый пост в этом году?)

Всем привет!!!)
Вот и настало время написать свежий пост. Как всегда я использую правило: сразу обо всём и только самое важное.
В этот раз я изменю традицию начинать сначала. Время пойдёт в обратном порядке, будет повернуто вспять. От сегодняшнего дня и до предыдущего поста.
Принцесса на горошине 2010
Не спроста, я начинаю свой рассказ с сегодняшнего дня и закончу его началом  года!
Конкурс принцесса на горошине, посвящённый весне, любви и красоте, мне довелось вести 3 год подряд! И уж лучше бы эту традицию нарушить. 
Началось всё с того, что за неделю до этого знаменательного события, мне показали зал в котором это всё будет проходить!) ДК чего то там... Больше известен, как театр на Толстовской заставе. Зал лучшего танцевального коллектива NEO.
Я считаю, что подобной организацией сего мероприятия хореографический зал такого замечательного танцевального коллектива, был просто напросто обрызган спермой! За что стоит сказать спасибо организаторам шоу. В их числе я к счастью не состою. Но, каким-то странным образом поток негативных отзывов был адресован мне. Причём придирки были совершенно необоснованные, так как возможные косяки с моей стороны были цепной реакцией косяков организаторов. 
Ну, начнём пожалуй со сценария. Выдали мне его за 2 дня до мероприятия, но не в этом главная проблема. Я прибыл за час до мероприятия, как мы и договаривались. Прибыл не один, а с волонтёрами. Принёс цветы, пришёл в костюме, с отличной причёской.!) К бою готовый. И тут... началось!) 12:10 мы начали мероприятие. Всё началось с небольшой заминки, из которой пришлось выкручиваться мне и Дарье Владимировне (моей замечательной коллеге). Игрульки с залом прошли великолепно. И тут должны были бы наверное прозвучать фанфары, но мы вышли под финальные ноты песни Золушка, в то время как публика дарила апплодисменты юнной певице. Мы начали торжественно, но... Мне правда пришлось поискать второй микрофон. Который был на шнуре, но не на стойке... Дальше вообще пипец. Мы объявили участниц, и пригласили их показать визитную карточку. После первых трёх участниц у меня возник вопрос: "Это вообще что? Прикол?!". Ни одна из участниц полностью не была готова к визитной карточке. Виноваты родители?! Нет! Я больше виню в этом организаторов, потому что выпустили на сцену не подготовленных участниц. Нужно было делать репетиции и совместные прогоны, но к сожалению такого не было. Бедные участницы со слезами на глазах вспоминали свои монологи, а в этот момент шумели родители на последних рядах. Кроме того, у некоторых участниц был превышен регламент времени на визитную карточку. Вот отсюда и вытекает, что подкачала организация. Я считаю, что необходимо было давать чёткие указания родителям ещё до подготовки к конкурсу! А подготовка эта длилась всего около двух недель. Времени не много, но достаточно.
Конкурс завершился, пригласили танцором из NeO. Состав был совсем новеньким, но... Как же мне было приятно смотреть на них. Правда подъёма настроения хватило не надолго. Когда мы объявили следующий конкурс - танцевальный. Я заметил, что одной участницы уже нет. Маме участницы не сказали, о том, что надо иметь спортивную форму на эту часть. Мама послала некоторых людей на *** и ушла. Об этом яузнал ближе к концу действия. Но, вроде никто и не расстроился изменениям в списке, и третий этап - изготовление шляпки прошёл довольно не плохо. Глюки пошли на чётвёртом раунде. Это был семейный фото фильм. Косяки со звуком и изображением повеселили на славу. Но, и это не главное нервирующее обстоятельство. Дело в том, что  перед подведением итогов, ведущий ну просто ппц дураки, были "виноваты", а особенно я. Ситуация такая: Наши помощники слишком долго высчитывали балы, и не уложились в текст, который мы произносили. Я взял инициативу на себя, что бы забить паузу, но некоторые очень "крутые" ведущие потом высказались. А текст мой был такой: "В настоящий момент, когда идёт подсчёт голосов, волнуются все! Не только участницы и их родители, но и ведущие. Сейчас нам с вами остаётся только лишь поддержать наших участниц, что бы все их волнение ушло, а настроение было на высоте". 
Далее последовало награждение и всё. С моей соведущей мы поржали. Я сказал ей: "Теперь есть, что вспомнить!... Хотя об этом мероприятие лучше не вспоминать!"
Далее, не буду называть их имён, скажу так: 2 дамочки. Пробурчали полную хрень, типа с таким наездом, что я сегодня мало улыбался. "Извините", - сказал я им, "а чему тут было улыбаться". Знаю, что резко, но вполне справедливо. Вы в своих косяках лучше бы разобрались, прежде чем на ведущих наговаривать. Ведь, есть не знаю Птушницы или ещё хуже, после 11 класса пришли работать. Сучки!
Ну, и тут может возникнуть вполне корректный и оправданный вопрос: "Ну, а какие предложения у меня могут возникнуть по улучшению качества проведения данного мероприятия.".... 
Да, без Б....

Правила ХОРОШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ 
Для начала следует уяснить самое главное правило... 
Если ты хочешь сделать хорошее шоу - организовывай всё чётко!!!! 

*Заранее и чётко объяснять родителям участниц время выступления и проверять качество на репетициях.
*Как минимум один прогон (генеральный) должен быть. На котором, вы обнаруживаете косяки, которые неудалось исправить на репетициях, и принимаете решение по их скрытию или устранению (косяков). 

В общем, репетиции и  прогоны - это самое главное!!! 
Их необходимо делать достоточное количество... Что бы избежать косяков и проблем!) 
 И... ещё НЕ СУЕТИТСЯ на САМОМ МЕРОПРИЯТИЕ!!!!
  

Новогодняя эпопея
Новый год я встретил дома! Хотя до него был утренник в ДК Иншинского посёлка.Там я играл, злого и ужасного Хрума-Трума. который хотел похитить Лунтика.
 А в январе мы работали в ДК Машзавода. Постановка Волшебника изумрудного города - удалася. Роль дровосека мне пришлась кстати.

Комментариев нет: