воскресенье, 29 мая 2011 г.

Как я съездил 28 мая в Москву, на Максидром 2011

Ранее чем за месяц до фестиваля стали известны названия первых участников: The Prodigy и Korn. Действительно громкие имена, да и ещё полноценные сеты от команд. Признаться подобное предложение меня заинтересовало. Потом стало известно, что и группа Travis будет играть на фесте. Достав билет, и узнав точное расписание выхода артистов, я рассчитал себе поездку по Москве на целый день. Так, что бы и погулять по городу успеть и на 3 интересных коллектива попасть.

УТРО
В 6:30 прозвенел будильник. Как всегда, я на него особо не среагировал и продолжал находиться в полудрёме. Кстати, в качестве пробуждающего средства сработало радио Максимум. Анонсы мероприятия сквозь сон... О да, Prodigy на сцене. Клёво играют. Smack My Bitch Up... Апплодисменты звучат... И тут я понял, что всё какае то не естевственное. Ну, конечно... На мобильнике тоже сработал будильник и Phil Collins совместно с Philipом Bailey вмиг появились на второй сцене. Тут я подумал, 2 сцены на фестивале, но на фиг играть одновременно? Это мысль меня пробудила. Боясь вновь погрузиться в сон я поднялся и на часах было 7:30. Часа мне хватило вполне, что бы собраться и выехать. Я запрыгнул в 9-ти часовой автолайн. И в 11:10 оказался в Москве. В дороге я пристально следил за FM диапозоном, ожидая поймать Московские радиостанции. Когда я увидел, что зарядка постепенно улетучивается, то решил приостановить подобное занятие.

МОСКВА
В 12:15 мы встретились с Филом Смитом и погнали в самый центр Москвы. Наконец-то, я увидел ГУМ, Красную Площадь, Кремль, Кремлёвский сад, и всю центральную архитектуру. Я признаться даже не ожидал, что испытаю большой восторг. Жаль, что запечатлить всю эту красоту было не начто. В тот день я предпочёл путешествие налегке. Вооружился мобилой, которая не снимает; бумажником, паспортом и ключами. Следующая остановка была МакДональдс (не помню где), но калорий мне удалось набрать на целый день. Так, что я был готов отправиться в МузТОРГ. Гитары, клавиши и Ударные... Всё в таком большом количестве и качестве, что просо челюсть отвисает и язык вываливается наружу, а слюни так и устремляются потоком.

КОНЦЕРТ
Настало время отправиться в ТУШИНО. Я так, подрасчитал, что попаду где то в середину выстпления Трэвиса. Ну, а Korn и The Prodigy - увижу полноценно.
Устремляясь вверх по улице за потоком людей, преодолевая несколько километров баррикад, я наконец-то добрался до первого пункта проверки, затем до второго, потом прошёл через металлоискатель. В общем, вплане безопасности - всё было великолепно... Но, что самое удивительное музыки всё ещё не было слышно. Лишь сделав 100 метровых шагов, я начал слышать какие-то расплывчатые звуки. В общем, то мысли о плохом звуке возникли у Фила Смита, когда он проводил меня до входа на территорию аэродрома. Естевственно, я старался мыслить позитивно и предположил, что это всего лишь смена коллективов, но вспомнил важную деталь. Организаторы придумали очень хорошую фишку - 2 сцены. Такое решение должно было послужить нон-стопом всего концерта. Но, оказалось, что выступление уже шло, а звук был неудачным. С каждым шагом к сцене я начинал слышать музыку всё громче и громче, но к сожалению не лучше и лучше. Проделав, ещё немного пути, я стал замечать полу обнажённых людей. Девушки в купальниках, парни в шортах и многие практически босиком. Спустя 200 метров я дозвонился до друзей, которые были на фестивале с самого открытия. Ваня и Руслан, ждали меня возле туалетов. Точнее, мне их пришлось подождать около 10 минут. И вот мы встретились и направились в эпицентр. Проделав буквально 150 шагов, я заметил, что огромные очереди простилаются к шатрам с пивом. Прокрутив тысячу вариантов в голове, я пришёл к выводу, что надо присоединиться к желающим отведать хмельного напитка. Руслан поддержал мою идею, но не Ваня, который торопился попасть на KORN. Оказалось, что он рано паниковал, т.к. До выхода следующей группы оставалось более 30 минут. Первые 15 минут в очереди, казались сущим наказанием. Впереди нас лежала какая-то девушка и издавала истошные хриплые звуки пытаясь сообщить, какую-то важную информацию своим друзьям, стоявшим недалеко от неё. В правой очереди ничего приметного не было, но зато слева появился какой-то пенсионер лет 60 и насыщено общался с молодёжью. Улыбка этого дедушки была особенно уникальной. Вставные золотистые и серебристые зубы попадались с интервалом, но ярка блестели на солнце. Обернувшись назад я заметил, что сзади нас скопилась огромная очередь, это означало, что мы продвинулись вперёд, но на раздаче пива возникли неисправности. Напиток закончился. Спереди стоящие пытались возмущаться и всячески грубить, столь прелестным девушкам обслуживающих зрителей. Пришлось 10 минут провести в ожидание, свежей порции. И вот, свершилось. 5 пар стояли перед нами, их обслуживали достаточно быстро, а на сцену вышли Корн. Ваня, очень сильно испереживался... Мы ему, сказали: Вань, давай плюнем на очередь и на пиво, когда останется один человек перед нами. Мы же ведь ради этого час на солнцепёке простояли... Ваня, понял, что надо успокоиться и подождать буквально 5 минут. И вот, наша очередь. Я уже успел заметить, что все девушки продовавшие пиво были общительными и позитывными, несмотря на нервных клиентов.
"- Здравствуйте! Что будете заказывать?", спросила она нас.
Я посмотрел на неё и с улыбкой произнёс: "Здравствуйте, нам 3 пива и что нибудь без алкоголя". Пока девушка наполняла бокалы, мы успели с пообщаться с ней и выяснили кто круче: Корн или Трэвис)

С переполненными пластиковыми стаканчиками пива, мы направились к зрительной зоне. Она была разделена на 3 сектора. Общая, расположилась метрах в 200-300ах от сцены. Практически до самой сцены, шла Фан-Зона, а слева от неё находился VIP Сектор с трибунами, которые были крайне неудобно расположены по отношению к сцене.
Во все зоны пускали только на легке, без пива и уж тем более без бутылок с водой. Потом, я понял к чему эта предосторожность.

Разумеется. мы хотели пройти максимально близко, в след за Ваней, который был на легке, но для этого нам было необходимо выпить пиво. Буквально опустошив всё одним залпом, мы продвинулись в общую зону. Там, собирались послушать всего одну песню корн, которая длилась 15 минут. Потом, мы поняли, что это 3 разных песни. Следующей нашей целью был туалет. И время занимать хорошие места для самого интересного момента. Выступление PRODIGY!!!

PRODIGY 
Пьяный Юрий Пашков появился на сцене, и стал малоть какую-то чепуху. Блин, я честно неожидал, что он в таком состоянии способен появиться на концерте. Юрец, это было не круто. Во время выступления Корн, на другой сцене - шла подготовка полным ходом, но она продолжалась и во время выхода Юрца Пашкова, и ещё целый час. В общем, в 21:00, стали доноситься определённо знакомые звуки,  в записе и тихо-тихо. Кстати, мы заняли отличные места. Перед ограждением к фан-зоне,  мы стояли в 3-ем ряду.
В общем, то через минуты уже казавшиеся вечностью, была запущена фонограмма. 50% толпы увидели в этом хороший знак и стали апплодировать, но внезапно музыка остановилась и были вновь слышны лейтмотивные мелодии.

Прошло 30 минут, потом ещё 10. Ожидать уже было сложно. Если первые 30 минут пролетели быстро, то вторые 30 тянулись, как час. А тем, временем сзади нас толпа наростала, становилось всё теснее. Спина начала болеть от напряжения. Хотелось побегать, просто походить, но возможности такой не оказалось. Ещё 5 минут, и музыка, звучавшая фоном, становилась всё громче. Затем она резко сменилась тишиной, длительностью в две секунды, а затем ИНТРО!!! На сцене появились барабанщик, клавишник, а потом и главные MC. Максим Реалитти и Кейт Флинт. Я признаться неожидал, в далёком 1997 году, в возрасте 9 лет, когда слушал scooter и пинал металлистов и нирванистов, а тем более продиджистов, что когда нибудь попаду на выступление любимой группы последних, и буду там не просто так время проводить, но с жадностью схватывать каждое движение легендарных музыкантов.

- "Какая же бешенная энергетика, чёрт, вот круто... YEAH!!!", размышлял я. "Блин, Димон, хорош думать.... Отрывайся!".

Prodigy исполнили свой хит, затем поприветствовали публику. Толпа им взаимно ответила.
Следующие 40 минут толпа неперестовала двигаться и "реветь". Жалкая куча из тысячи человек разбросанных по всему полю, что  смотрела на предыдущие коллективы - возросла до нескольких тысяч человек, и уже была весьма перспективной кучащей!!!) Разумеется, на старые трэки, типа Smack My Bitch UP, публика реагировала более эмоционально. Самый яркий момент, который нужно не описывать, а просто смотреть -  представлен на видюшке.

Max Relitty: Everybody, get down. I said: Everybody, get fucking down. Down...
Те, кто знал английский выполнили просьбу. Остальные, немного потупив, понял, что нужно сесть). Музыка, в этот момент стихла, был проигрыш из барабанов и высоких звуков. Середина оставалась пустой. Потом, появился нарастающий момент, все были готовы вскочить, но Максим сказал: Wait for me (Ждите меня). Everybody, get down. Ещё квадрат, затем другой. и... СО словами Smack my bitch up, многотысячная толпа вскочила!!! Это было нереально круто.
В фан-зоне, было немного повеселее. Ребята устроили ритуальный танец, под предводительством главных шаманов. Было угарно, круто. Естевственно, что такую группу было нелегко отпускать и все единогласны скандировали: Prodigy - PRODIGY - PRO-DI-GY. Что бы, хедлайнеры шоу вышли на Бис. Желания публики было учтено. Музыканты отыграли ещё 2 песни, после чего попращались до новых встреч!)

Ну, а мы хитрые парни (Дима, Руслан, Ваня) из Тулы, оригинальными, в идее смыться по-раньше, не оказались. Полиция перекрыла все выходы и никого не выпускала. Когда музыканты ушли со сцены, выходы по прежнему были закрыты. Прозвучала информация о том, что через 10 минут всех ночнут выпускать. Всех попросили сохранять спокойствие, но сделать это разумеется сложно, после такого чумавого шоу, и толпа скандировала: "ВЫ-ПУ-СКАЙ". Когда, дали команду всем отправляться домой, прозвучало многогласное: "УРА!!!". Многие были расслаблены и домой не торопились. У тех кто из далека, выбора не было. Ночлег на вокзале, в ожидание поезда. Кто-то затусил у друзей. Ну, а мы предпочли успеть на последний автолайн до Тулы. Обгоняя, людей, я считал время пути, и пытался всеми силами исключить вариант опоздания. В запасе у нас было 25 минут. Поэтому, можно было и расслабиться, но на всяий случай, я тащил за собой ребят. Потом мы догадались сцепиться паровозиком, что бы не потеряться. Преодолевая метры пути, и территорию аэродрома, мне показалось, что свобода уже рядом и можно будет идти в любом направление, но не тут-то было....

Когда закончилось железное заграждение, появилось подобное из людей. Коридор полицейских, так сказать. А на поворотах появлялись даже конные полицейские. Потом, среди стражей правопорядка появлялись и обычне люди, с повязками "Дружинники". "Ничего, себе", - подумал я. Нам проложили строгий путь. Потому страха заблудиться не возникало. Обычные Москвичи желающие попасть домой, вынуждены были остановиться, в ожидание прохода нашей толпы.   Впрочем, подобная методика меня даже удивила. Всё спокойно и без инцидентов. Люблю Москву!!!  Нам удалось выбраться из этого корридора и прибавить ход, но не надолго. Пути, кроме как возврата в тоннель - не было. Медленным шагом на ряду совсеми мы достигли метро. А в запасе оставалось всего 7 минут. Так, что практически впритык мы двинулись в путь, занявший около часу.
Выйдя из метро, мы пошли не в ту сторону потеряв 3 минуты. Возле киоска ещё 5. И на минуту, таким образом опаздали. На наших глазах уехал автолайн. Но, "к счастью",- подумали мы, на остановке был ещё один с тульскими номерами. "Родной наш...", радовались мы. Но, все места в неём оказались заполнены - намного раньше. А народ всё приходил и приходил. Водитель, сказал, что семерых в автолайн стоя не засунет. Вскоре от него последовал вариант, вызвать дополнительный автолайн, но с более дорогим проездом. Прокручивая в голове вариант "Ночёвка на вокзале", до которого ещё нужно добраться, когда спит транспорт - стало холодно. Жалость к деньгам пропала. А когда набралось 15 человек, все без коллебаний согласились на сделку. Автолайн подъехал. И мы двинулись в путь из Москвы в час ночи. В Туле вызывать такси не пришлось. В автолайне мы познакомились с девушками, которые предложили выгодную сделку. Мы 50% заплатили за них, а они нас как на такси доставили до дома!)

Было круто!) Поездка мне запомнилась. Prodigy - Respect!!!) 

Комментариев нет: