воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Поездка в Москву в день всех влю...

14 февраля у группы DeathbloW (где барабанит мой товарищ David Jackson))), было намечено выступление в столичном клубе "Rock House". Разумеется, что задолго до мероприятия, басист (Дядя Саша) с барабанщиком долго и упорно репетировали, и до последнего момента держали себя подальше от дурных мыслей и затей...

Ещё в понедельник, я постарался выполнить на радио, как можно больше работы. Записал новости для Максимум на пару дней вперёд. А во вторник, даже прибыл по-раньше, что бы побыстрее освободиться, но тут-то и начались сдвиги. Пульт в студии "забарахлил". Новости пришлось записывать дважды. В итоге на 30 минут, произошёл сдвиг. Потом ещё по мелочи пришлось потерять 30 минут . В итоге в 13:30 я был в ПМК. Дядя Саша уже был в ожидании прогона. Час игры и 30 минут на сбор. В общем денёк получился напряжённым. Сюрпризы встречались на каждом шагу. Всем знакомый закон подлости. Особенным образом, проявление этого вида пакостей я почуствовал когда упаковывал тарелки в чехол. Как-то задолго до этого, пришлось оставить в нём на хранение зефир в пластиковой упаковке. Казалось бы, ничего страшного, но... Мыши - с*ка, опасные! Сперва я обнаружил, что зефир в коробке потерял свой узнаваемый облик, причём точно по окружности. Рассмотрев упаковку со всех сторон, удалось обнаружить сквозное отверстие, которого в проекте и по регламенту быть не должно. Проверив чехол на наличие посторонней жизни, стало понятно, что время ждать не хочет и мы уже не имеем запасных минут. 
По пути до маршрута Тула-Москва, мы распили бутылку шампанского, что бы с буднего рабочего дня перестроится на праздник.
Достаточно быстро, мы достигли автостанцию, разместились в автобусе. Компанию в дороге нам составил Евгений Сухоручко, наш друг со времён ТОККиИ. Водитель попался нам весьма и весьма крутым, т.к. из его магнитолы выравались звуки дисторшена. Оказалось, что он слушает старую Кипеловскую Арию.Ради прикола я предложил Дяде Саше попросить водителя сделать погромче. 
"Простите, а можно погромче. Нам песня очень нравится", - улыбаясь промолвил Александр Варнавский. Водитель был наверняка рад таким пассажирам и охотно добавил звука. В дороге мы были заняты прослушиванием собственных трэков и самое главное трапезой. Кушать очень хотелось и похоже, что до самой ночи это был единственный подходящий момент. Оставшиеся 70 киллометров мы посвятили сну. Затем метро, кольцевая, толпа, 3 станции словно в тисках, выход на поверхность, свобода, ура!) 
Ничем не примечательный район "Кузьминки", по крайней мере для рок-музыкантов. Как говорится, "такие места - лучше обходить стороной", чёрный квартал. Но, уж извините, там живёт наш кореш Бив.. Точнее Phil. Вместе будет ехать веселее, тем более на его тачке с гидравликой и окисью азота, слушая настоящую качественную музыку - реп) На самом деле, такие навороты не для нас, а вместо рэпа мы слушали кантри, но несомненно ехать в машине по пустому МКАДу - было просто фантастично! 

Клуб Rock House находится на территории гостиницы "Измайлово". Это надо видеть. Яркие огни, блестящая подсветка - невероятно! Мы приехали чуть больше чем, за час до выхода. А значит время на подготовку - имелось в большом количестве. В баре можно было проникнуться атмосферой клуба, что мы с дядей Сашей и сделали. После составили плейлист и в скором времени отправились на сцену. В этот раз настроились, практически за 7 минут. Были готовы зажечь, но во вторник в 23:00, все уже практически спали или планировали сделать это. Несмотря на заполненность зала, удовольствие было получено. В Рок Хаусе офигенная сцена! 

Приключения начались после концерта. Дело в том, что Дрейвен, разместился на соседней станции. Метро ещё работало, но мы решили раскрутить Фила на доставку. В итоге мы немножко заблудились, т.к. на поверхности в Измайлово - никто не ориентировался. И было решено, с грузом отправится пешим ходом. Несмотря на то, что барабанщику тащить всегда приходится больше, подобная затея - мне пришлась по душе. Это же шанс увидеть ночную Москву. Погода, кстати к этому времени резко изменилась. Утром столбики термометра находились на 17 градусах, а сейчас было около 5 мороза, шёл лёгкий снег, и было просто красиво. Огромные дома, которые создавали лабиринт, виднелись повсюду. Дороги, мосты, светофоры, с каждой минутой сменялись и сменялись. Вскоре мы достигли гиппермаркет, купили еды. Ещё пару киллометров и мы в тёплом уютном месте, под названием "Съёмная квартира". Пельмени, пиво, хлеб и консервы, послужили хорошим источником энергии необходимой для сна, который продлился лишь 2 часа. Это была самая короткая (с точки зрения сна) и в тот же момент самая насыщенная ночь в Москве.

К 10:30 мне было необходимо успеть на работу. На авторадио появился спонсор. К вечеру появился спонсор, и я ощутил, что бороться с простудой уже нет сил. 

Комментариев нет: