вторник, 12 июня 2012 г.

Хочу Кофе!!!


Не знаю, как у вас, а у меня практически каждое утро начинается так. Первая мысль, идущая следом за: "Когда же заткнётся этот будильник"; простая и понятная для большинства - "Хочу КОФЕ"! Но, для её осуществления, лично мне, требуется достаточно много времени. Во первых, в 8:00 на кухне уже весело. Бабушка с дедушкой спорят на тему: "Кто кого разбудил?". Мама в этот момент занимается приготовлением завтрака и, причём специального, для младшего братика; папа в этот момент играет с ним. Хочешь того или нет, но даже если ты засыпаешь в 3-4 часа, то от такой активности в квартире проснёшься полюбому. Естественно, что настроение будет не очень, а также ощущение разбитости будет перетекать с одной ноги на другую, и для того, что бы хоть как то преодолеть это состояние, первое, о чём ты подумаешь это о кофе!) Именно, оно тонизирует и пробуждает, кровать уже не привлекает, но... Стоп! Кофе ещё надо приготовить!




Идём на кухню. Активность там просто нереальная. Приходиться всяческими способами отворачиваться от открывающихся дверец шкафов, от приборов, и людей. И конечно, от мыслей, которыми тебя закидывают в этом процессе. Бабушка в этот момент уже практически прекращает обвинять дедушку в том, что он её разбудил, и переключается на тему "Дома 2". Моя мама хоть давно не смотрит этого "гениального"  шоу, но по-прежнему в курсе обо всём происходящем, да и волей не волей, в том числе и я. Потом, бабушка обязательно адаптирует происходящее на телестройке, под реальность окружающую. Это, конечно, говорит о том, что знакома со многими и есть что рассказать, но пока всё это слышишь, понимаешь, что прошла всего минута, а уже столько лишней информации поступило в твой ещё не проснувшийся мозг. Кофейные зёрна на ложке дрожат, и такое ощущение, что они растворятся ещё до соприкосновения с водой. И снова Slow Motion, в этот момент папа переключается с игры с младшим сыном, и говорит мне, что вместе с кофе было бы хорошо употребить булочку с чем-нибудь вкусным. И объясняет это он мне, не обращая внимания на то, что в моих руках нож весь перепачканный внутренностями (сыр, колбаса), а рядом с кружкой кофе, на тарелочке, под утренними лучами солнца загорает бутерброд! Как оригинально ответить в данной ситуации - не знаю. Приходится, молча наблюдать, за всем происходящим, и радоваться тому, что с самого утра в доме такое веселье. 

Итак, первое важное дело в списке на сегодня это кофе!!! Сделал! Было вкусно. Дальше по списку столько дел, а я немного позже проснулся, чем планировал. В эти минуты небывалый творческий настрой, но почему то хочется действовать по плановому сценарию, составленному перед сном. Естественно без импровизации не обойтись... Пожалуй, выпью ещё кофе!) 

P.S> Всем доброго утра!!!)

Комментариев нет: