среда, 30 апреля 2014 г.

Секретные операции, которые спасли целый мир


Вплоть до выхода Black Ops 2, я не пропускал ни одной части серии call of duty. Первые части были бесценны тем, что позволяли окунуться в великое историческое прошлое, достоверно отображённое в виртуальном мире. Первая из Modern Warfare - позволила понять, что разработчики могут ещё и не такое сделать. В общем, первая black ops разочаровала сыростью. Но, игра была пройдена, однако без особых впечатлений. Сюжет её, вряд ли вспомню, но зато продолжение не забуду. "Интересно, а Black Ops2 такая же тормознутая, как и первая?", - подумал я и решил установить эту игру. Честно говоря мои ожидания сводились к тому, что игра, если и будет с новыми фишками, то либо тормознутая, либо не такая интересная, как предыдущие части. Ошибся, к счастью.

Действие игры происходит в 2025 и в 1986—1989 годах. Дэвид Мэйсон, сын Алекса Мэйсона из первой части Black Ops, ещё в детстве потерял отца и теперь ему нужно найти убийц. Кроме того, он, как боец антитеррористической группы Морских котиков, должен победить Рауля Менендеса, главного террориста современности, лидера террористической организации «Cordis Die». 
На протяжении второй части, Девид беседует с Вудсом, бывшим сотрудником ЦРУ, который служил с его отцом. Забегая вперёд скажу, что там такие подробности гибели отца Девида выяснятся, что аж муражки по коже. И кстати, к Вудсу ещё наведовался злодей из прошлого, тот самый Рауль. Ну, и начинается погоня за Менендесом. То, есть в конце 80-ых Вудс и отец Мейсона воевали со злодеем, а теперь очередь младшего поколения продолжить дело стариков.

Начать каждую миссию можно с выбора вооружения и даже #перков. Постепенно с каждым новым заданием выбора всё больше, а значит и шансов быть эффективнее. Поскольку действия происходят в недалёком будущем, но технологии успели шагнуть вперёд, в игре преобладает свеже разработанное вооружение. Судить о характеристиках по названию я не стал, и решил довериться предлагаемому набору оружия. Мне также запомнилось и понравилось, что на уровнях имеются потайные комнаты, где можно найти интересные штучки, от гранат и автоматов до автоматических дронов.

Главное, что поразило, (а хотя таковой и должна быть современность) разветвление событий, и предшествующих тому следствий. В общем, если ещё 10 лет назад разработчики могли делать игры с несколькими концовками, то у этой игры несколько вариаций сюжета.
Временами игра очень сильно пугала. Игроку позволено наблюдать мир не только от первого лица главного героя. В одной из миссий можно будет решить за Мендеса, что делать с генералом. И часто приходилось становится свидетелем жестоких убийств либо нападений на главного персонажа Девида Мейсона.

Дальше будет и Афганистан на лошадях, но возникает главный вопрос: "Откуда взялся Менендес". В общем, он разозлился на весь мир, из-за того, что однажды во время спец операции, отряд Вудса и Мейсона уничтожил Раулевский наркоособняк, и сестру Менендеза. Злодей-то, все таки выжил. И на протяжении 40 лет готовился к кибер атаке на Америку, Китай, и целый мир.

Запомнился также и саундтрек, в числе композиторов Трент Резнор из Nine Inch Nails, Группа Avenged Sevenfold и Elbow.

Впечатлила и финальная пасхалка, где главные террорист предстаёт в образе гитариста рок группы. Вудс спрыгивает с кресла и дубасит на барабанах, что есть силы. Все персонажи, которые появлялись в этом (хотел напечатать фильме) компьютерном произведении, если были убиты, то оживают и отрываются на танцполе. Позитивный финал.

Игра показалась короткой, но это лишь эффект того, что она захватывающаю и динамичная.

Высокие оценки компьютерных изданий!


В игре современная графика, которая на слабых машинах не проявится и создаст трудности с производительностью. Новые фишки, музыка, и т.п. И в первую очередь хочется сказать спасибо режиссёру, который выполнил свою работу на 5+. Боевик захватывает дух, а сцены взаимоотношений героев вызывают различные чувства. 

Комментариев нет: