вторник, 23 июня 2015 г.

Путешествие в Крым 2015 (Зажарившиеся на Судакском солнце)

Пятый день  

За 3 года аквапарк в городе Судак ничуть не изменился. И об этом я бы никогда не узнал, если бы не вернулся сюда в 2015 году. Разве в Крыму мало аквапарков? Почему я во второй раз решил посетить именно этот аквапарк?
Во-первых, Судакский аквапарк славится своими высокими горками.
Во-вторых, это один из самых близких аквапарков по удалённости от Феодосии.
В-третьих, мне просто понравилось там.
На самом деле в Крыму насчитывается 6 аквапарков. По одному в каждом из этих городов: Коктебель, Судак, Алушта, Симеиз, Евпатория и Севастополь. Я лично побывал всего в двух: Судак и Евпатория. Запомнился больше первый, поэтому я и решил предложить посетить его своей возлюбленной.

Поездка началась с остановки на улице Маяковского, близ которой, мы и проживали. Автобус вёл весьма разговорчивый водитель, который отмачивал перлы, что становилось дико смешно, но в тот же момент, возникали вопросы насчёт его адекватности. Затем на других остановках вместе с людьми к нам присоединился и экскурсовод. Ничего приметного в нём не было - среднестатистический сотрудник данной отрасли. Рассказывал он довольно интересно, но чувствовалось, что это сплошь заученный текст. Однако, что нам запомнилось, так это пейзажи, которые мы наблюдали. 

В Судак мы добирались по серпантинной старой трассе и от того дух захватывало. Мы узнали, что Феодосия это соединение 3 рельефов: морской, горный и степной. Так же нам поведали рассказ о том, что горы, тянущиеся от Феодосийского горсовета до Судака, не что иное, как уменьшенная копия Швейцарских альп. В этом мы не получиться усомниться. Кстати, о том, что по своей красоте Крымские горы не уступают Европе, говорили, якобы, сами Швейцарцы, которые удосужились побывать в здешних местах.




Во время пути мы также слушали истории про Новый Свет. Большая часть группы направлялась именно туда. Живописное место, которое носило название Парадиз (рай), осталось мною не осмотрено, в будущем обязательно исправлюсь.




Нас высадили возле аквапарка. Мы провели в нём более 5 часов. После чего прогулялись до пляжа. А вот до известной Генуэзской крепости дойти не успели. Если же вы окажетесь там, то обязательно посетите этот объект, построенный в 14-15 веках. Крепость в Судаке неплохо сохранилась, именно поэтому она использовалась в съемках многих отечественных фильмов (Отелло, Пираты XX века, Мастер и Маргарита).




Почитать о том, какие развлечения имеются в Судакском аквапарке можно на его официальном сайте, ну а вот впечатления от катания с горок лучше всего ощутить самостоятельно. Что же касается нашего с Яночкой отдыха, то мы, находясь в аквапарке, обгорели полностью. Я почувствовал это по возвращению в гостиницу. У меня дико болели плечи, и даже поднялась температура. Я поспал пару часов, а затем мы пошли искать аптеку, что бы купить средство от ожогов. Пусть это не будет рекламой, но пенка Пентаннол нам реально помогла. Ещё бы! Ведь на это лекарство мы потратили 425 рублей. Если бы не помогла, мы бы ей тогда такое учинили. Хорошо, что следующие два дня были дождливыми, и мы без особого сожаления провели время в гостинице, посещая только кафе и магазин. Ну, а в седьмой день нашего отдыха состоялась поздневечерняя прогулка под дождём. Романтика.

Комментариев нет: