пятница, 24 июля 2015 г.

То, что осталось за тенью

Новости группы "Тень Города"

То, что осталось за тенью

Многими ранее обожаемая группа Тень Города испытывает сейчас не самые лучшие времена. Кто бы мог подумать, что коллектив, игравший на одной сцене с Ив Корнеллиус, Леонидом Винцкевичем, Blended 382, может свалиться в самый низ? Вспомнить хотя бы недавнее выступление на Театральном дворике, в зале с пещерной акустикой и многочисленные концерты с табуреткой и микрофоном. Впрочем, такое часто случается в шоу-бизнесе с новичками, случайно попавшими в эту среду и не способными выдержать темп развития; осознавать проникновение в эту стихию. Разумнее всего тут начать грести во всю силу, чтобы не утонуть и просто плыть по течению; вперёд к всеобщему признанию, к масштабным целям.


Бывает так, что даже спасательный круг, во время брошенный не помогает. Человек барахтается в метре от спасения и продолжает упорно сопротивляться помощи, пришедшей к нему. Ещё хуже, что мимо этого несчастного проплывает лодка, ему протягивают руку, а он решительно идёт на дно и верит в то, что сможет дышать под водой, но в итоге задыхается. Глупо спасаться или нет, любой ребёнок ответит.
Кто бы, что не говорил, но есть такие ошибки, на которых ничему научишься. Потому, что в этих ситуациях можно ошибиться лишь один раз. Безумец, решивший броситься с моста, осознает свою ошибку за метр от земли, но это будет уже слишком поздно. И также человек, ушедший на большую глубину вниз, уже не сможет всплыть на поверхность, потому что ему просто не хватит воздуха.

Впрочем, чудеса случаются и самоубийцу вылавливают насильно. Минуту назад он жалел о своём полёте в бездну, но спустя время он снова стоит на обрыве небоскрёба или с петлёй на шее, и события повторяются вновь, только уже без чудотворного спасения. Какую пословицу применить сюда для меня загадка. Если даже дурак учиться на своих ошибках, а умный на чужих, то, как тогда назвать человека, который не учиться даже на собственных просчётах.


26 июля – это полгода с момента воссоединения бывших участников с О.Беляевым. К этому моменту группа могла бы уже записать дебютный альбом и быть известной по всей России. Уже за первую неделю с момента воссоединения был составлен план продвижения. В течении месяца разработан сайт. Параллельно готовился к запуску краудфандинговый проект, велись переговоры о записи альбома, съёмках клипов, фотосессий, выступлениях, публикации в СМИ и т.д. и т.п. В общем, полноценная жизнь известного коллектива. Не прошло даже и половины срока, как «Тень Города» снова распалась.

Когда человек не знает, чего хочет и продолжает ломать дрова головой, тут уж ничего не поделаешь. Лучше предоставить ему возможность пробить свою голову и не мешать его гениальным идеям, а свой собственный потенциал и силы направить туда, где этого ждут.
Осмелюсь заявить, что к 26 июля 2015 года о группе Тень Города должна была бы узнать вся Россия. Группу ждал большой успех, но потом было принято решение, что лучше играть экспериментальный рок для детской аудитории. Смена курса и эксперименты это хорошо, но не для той группы, которую уже успели полюбить сотни, даже тысяча людей. Полюбить за искренность, лёгкость и простоту мелодий. Когда песни не только слушают, но и сами пытаются сыграть. Пусть 2012-ый и 2013-ый уйдут в историю, и останутся в памяти и сердцах каждого из нас, кто любил старую добрую «Тень Города», был с нами на концертах и верил в нас.

В преддверии не состоявшейся даты хочется пожелать нынешним участникам дальнейшего погружения туда, куда вы сами выбрали дорогу. И, пусть всё будет так, как ты захочешь.

Комментариев нет: