пятница, 10 июля 2015 г.

Тысяча километров в южном направлении


Расстояние измеряется не в километрах
(С) Виталий Кличко


       16 июня вечером, я уже был серьёзно измотан и психически истощён. Для того, что бы отправиться на отдых мне потребовалось тщательно подготовиться. Подыскать гостиницу, подумать о бюджете, собрать вещи и завершить все дела на работе. В 18:00 я уже был готов к отправлению, но в этот раз мне нужно было думать не только о себе, но ещё о моей невесте, о Яночке. В этот день она успела сдать последний экзамен и с наступлением вечера приехать ко мне. Вместе с ней мы приготовили еду в дорогу (а ещё бабуле спасибо за картофель и отбивные). У нас оставалось ещё время на то, что бы принять душ, отдохнуть, и даже сделать селфи. В полночь за нами приехала машина*, и мы отправились на железнодорожный вокзал.


Не могу не вспомнить некоторые смешные эпизоды. Ну, например, когда мы зашли в вагон, то занюхнули порцию свежезапотевших носков кого-то из пассажиров. Это зловонье гуляло по вагону до самого Орла. Заснуть было нереально. Где-то за Воронежем нам встретился весёлый мороженщик, который с улыбкой на лице и лёгкой самоиронией пытался продать товар.
- Рожёк, плямбир, эськимо. Ну, чево ви смеётесь? Надо мной щтоли? Мороженое будите брать?

Самое удивительное, что вообще за почти двое суток пути мы спали очень мало. Пока поезд следовал из Москвы до Анапы, было много длинных остановок и общее время пути заняло 33 часа. Затем в Анапе мы прождали 2 часа, пока прибудет автобус. Затем 2 часа добирались до порта Кавказ. Там мы ждали погрузку на паром ещё минут 30-ть, затем столько же плыли.


  
Целый час нас рассаживали по автобусам в порту Крым. Был настоящий беспредел и проявление не компетентности со стороны сотрудников транспортной организации. Яркий пример тому, как они пытались определить, кто в какой город из туристов желает попасть.

Один транспортник другому говорит:
- Узнай, кто куда?
- Люди, кто из вас куда едет?

Этот вопрос он адресовал толпе из ста человек. Профессионально, не правда ли?! Все в один голос прокричали свой город. Бедный мальчик-сотрудник аж растерялся и смолк. Хотелось выйти из толпы и взять всё в свои руки. Я уже сумки поставил и собирался пойти, что бы спросить: «Кто в Ялту? Кто в Симферополь? Севастополь?». К счастью подоспел более квалифицированный организатор перевозок и подхватил мою идею. Однако вскоре они опять отличились не лучшим образом. Выяснилось, что большая часть толпы направлялась в Севастополь. Один сотрудник перевозок сказал толпе следующее: «Первые сорок человек погружаются в этот автобус». Представляете, что произошло в этот момент. Целая толпа ринулась к автобусу, чтобы не остаться без места. Таможенники поздно поняли своей ошибки и с большим трудом смогли остановить 50 человек с багажом.

Желающих попасть в Феодосию посадили в автобус после всех. Два часа мы добирались до города и от запланированного прибытия отстали на 40 минут. В 19:30 на автостанции нас встретил хозяин гостиницы Виталий и довёз до апартаментов. Мне было безумно приятно, что хозяева помнили о моём прошлогоднем визите.

       Нас разместили в хорошем номере с большой двуспальной кроватью, душевой, холодильником и телевизором. Мы разложили вещи по шкафам, приняли душ, немного передохнули и, конечно же, после этого, я потащил свою возлюбленную отужинать в одном знакомом ресторане.


       Внешняя обстановка ресторана «Старый Город» не изменилась. Всё тот-же уютный дворик под навесной крышей. А вот, что реально изменилось, так это меню и в два раза большие цены, чем в прошлом году. Справившись с ужином, мы прогулялись по набережной. Я показал Яне несколько интересных объектов: «Дачу Стамболи» и отель «Алые паруса». Всё это мы посмотрели при свете звёзд. Затем поспешили в гостиницу, что бы уже как следует поспать и утром со свежими силами отправиться к морю. 

Комментариев нет: