среда, 15 июля 2015 г.

Приложение и примечание

ПРИЛОЖЕНИЕ

Итоги поездки и рекомендации

Путешествовать в Крым можно абсолютно с любой компанией. Главное, что бы между вами было полное доверие. Тогда и отдых для вас станет незабываемым. Однако есть вещи, которые не зависят от путешественников. Я имею ввиду организацию перевозок. Пользоваться «Единым Крымским» не рекомендую. Покупайте билеты на самолёт. Так сэкономите нервы и силы. Хотя, перед отдыхом можно и на поезде, как следует устать, что бы отдых был желаемым.
Цены в магазинах сравнялись со среднероссийскими. Что-то дешевле, что-то дороже. Основная причина связана с поставками. Многие продукты стали привозить аж из Москвы. Цены на жильё доступные, с 2012 года в принципе не изменились.
В разных городах цены заметно отличаются. Учтите, что Севастополь и Феодосия, будут дешевле Ялты, но могут оказаться дороже Керчи. Просто перед поездкой, как следует, просчитайте свой бюджет и должным образом оцените свои возможности.
Ещё на заметку путешественникам. Платёжные карты Visa на полуострове будут работать к концу года. Сейчас без проблем работает MasterCard, а самым надёжным является «про100» от РНКБ.

ПРИМЕЧАНИЯ

Итальянский дворик

Гостиница в Феодосии. В районе улиц Крымской, Динамо и Маяковского.

Лысая гора

Паша́-Тепе́ или Лы́сая  — невысокая (167 м) гора-останец в Крыму, находится западнее Феодосии. Название Паша-Тепе переводится с крымскотатарского, как вершина паши (paşa — паша, высокий титул в Османской империи, töpe — вершина).
В шестидесятых годах прошлого века на вершине Паша-Тепе была построена телевышка. Тогда же склоны горы были засажены крымской сосной.

КФО и Севастополь

В состав округа входят два субъекта федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Согласно федеративному устройству России, Севастополь является субъектом Российской Федерации — городом федерального значения.

Крещение Руси

Крещение Руси — введение в Древней Руси христианства как государственной религии, осуществлённое в конце X века князем Владимиром Святославичем. Традиционно, вслед за летописной хронологией, событие принято относить к 988 году и считать началом официальной истории Русской Церкви.
Согласно «Повести временных лет», до крещения князя Владимира имело место «испытание вер». В 986 году к князю Владимиру прибыли послы от волжских булгар, предложившие ему перейти в ислам. Когда они рассказали князю об обрядах, которые необходимо соблюдать, в том числе и о запрете на питье вина, Владимир ответил знаменитой фразой: «Руси есть веселие пити», после чего отверг предложение булгар.
После них в Киев прибыли немецкие миссионеры, посланные Ватиканом. Однако русский князь не захотел принять от них крещения.
Следующими были хазарские евреи, предлагавшие Владимиру принять иудаизм. В ответ на это он, зная что Хазария была разгромлена его отцом Святославом, спросил, где их земля. Евреи были вынуждены признаться, что у них нет своей земли — Бог рассеял их по другим странам. Владимир отказался от иудаизма.
Затем на Русь прибыл византиец, которого русский летописец за мудрость назвал Философом. Он рассказал русскому князю о библейской истории и христианской вере. Однако Владимир ещё не принял окончательного решения и советовался со своими ближайшими боярами. Было решено дополнительно испытать веру, побывав на богослужениях у мусульман, у немцев и у греков. Когда после посещения Константинополя посланники вернулись в Киев они с восторгом сообщили князю: «Не ведали где мы есть — на небе или на земле». В итоге Владимир сделал выбор в пользу христианства по греческому обряду.

Балаклавская бухта


Особенностью Балаклавской бухты является её полузамкнутость и ограниченная связь с открытой частью Чёрного моря. Древнегреческое название бухты — Сюмболон-лимен (Симболон, гавань символов). Возможно, именно она упоминалась в «Одиссее» Гомера как Бухта листригонов; в этом случае, этот текст является первым упоминанием Крыма в письменных источниках.*

Комментариев нет: