суббота, 1 августа 2015 г.

Над кем мы смеёмся?

Вспоминаю времена, когда ещё не было в России широкополосного доступа в интернет, а забавные видеоролики мы могли наблюдать лишь по тв (в программе "Сам себе режиссёр, например, или в скрытой камере). Потом в начале нулевых на пиратских дисках выпускались сборники лучших приколов на CD. И даже не было ещё YouTube. Вы ведь тоже помните это! И не важно, были там смешные ролики или аварии, всё это именовалось, как "Приколы". Даже сейчас в одной программе перекочевавшей из интернета на тв, высмеиваются многие печальные моменты.

В большинстве случаев, мы не задумывались над судьбами героев этих видеороликов. Конечно, не обошлось и без тех "интересных личностей", о которых даже по телевидению сюжеты мелькали или целые программы выпускались. Бывали и такие, что вызывали настолько бурную реакцию, что попадали в новости прайм-тайм.А ведь, прошли годы, но мы не знаем, что стало с этими персонажами? Да, и нужно ли нам знать?  Итак, в этом посте я хочу рассказать вам о тех "приколах", которые запомнились мне больше всего.  Кроме того, поделюсь информацией о героях роликов. 



КИСУЛЯ

Один из самых первых приколов, который я увидел (уж точно, первый, который я запомнил), это была кошка, мило расположившаяся на постельке, а затем внезапно прыгающая прямо в стену. Это был очень короткий, но нереально смешной ролик. Самое удивительное, что первые телефоны с поддержкой видео (и несколькими мегабайтами памяти), очень любили, короткие ролики. Так вот, эта кисуля была у многих в памяти девайсов. Предлагаю ещё раз посмотреть и прослезиться, ведь прошло уже больше 10 лет. Интересно, жива ли ещё эта киса.  
Вообще, сейчас животные, а в частности кошки, заполонили интернет своими приколами. Я уж не говорю про тысячи видео десятиминутных подборок и демотиваторы. Хотя, пожалуй, больше они нигде пока не присутствуют, но всё же, итак достаточно. Дело в том, что нам зрителям это очень сильно нравится, поэтому братья наши меньшие, не останавливайтесь на достигнутом! Веселите и радуйте нас, а мы вас будем любить!

А СОБАКИ?

И собаки тоже отметились, да ещё как! Первый подобный видеоролик я увидел году в 2010. (Тогда, я уже пользовался довольно быстрым интернетом) По сути, ничего такого. История о том, как собака кушает. Но, посмотрите на её руки, и почему она сидит за столом, да ещё в одежде.

В силу того, что это не спонтанный ролик, а постановочный, появилось множество вариаций. Все у кого есть собака и лишние 10 минут, снимали подобное специально для YouTube.

ДВУНОГИЕ

ЗАПИЛ по ЧЁРНОМУ

Как бы много действительно весёлых роликов про животных не было, но человек среди них - самое неординарное. Поэтому в этот разделе поста будет сразу несколько интересных личностей. Начнём со Славика, которому дверь не выпилили и отказывались обратно запилить.




На Луркморе есть интересная статья про интересную личность, в которой приводятся примеры замечательных стихов про Славу, и интересные факты об этом ролике. Например, за 2:45 секунд, Славик произнёс слово Б*Я, целых 38 раз, что является рекордом на сегодня. 

Шутки, как говорится, шутками, а теперь серьёзно. Зовут эту интересную личность: Соловьёв Вячеслав Борисович. Родился 19 октября 1971 года. В этом видео можно услышать и адрес Славика. Проживает он в Санкт-Петербурге. О такой Славе, Слава и не мечтал, но жизнь его очень сильно изменилась. "Фанаты" не давали ему покоя и несколько раз пытались пробраться к нему в гости. Данное видео стало настоящим хитом в интернете. На него появилось множество пародий и мемов. 

Однако, стоит учитывать, что смеялись мы над психически больным человеком. Славик состоит на учёте, и тот вечер, когда было снято видео, был далеко не весёлым. 
Началось всё с того, что Буйный Славик облил двери бензином и поджог. После этого приехал наряд милиции. Подробнее в видеосюжете НТВ.


P.S. А я в свою очередь признаюсь, что использовал фразу Славика "Дверь мне запили", отбиваясь от навязчивых промоутеров дверной компании. 

Военная служба

Для того, что бы познакомиться со следующим персонажем, из Питера уезжать не потребуется. 


Наталья Морская пехота не менее популярна на просторах интернета. Говорят, она была связана с культурой и даже общалась с известными людьми. Однако алкоголь довёл её до такого состояния. Прославиться в интернете таким образом, она и не мечтала. И если к Славику люди приходили знакомиться, то Наталью ждала более трагичная участь. Её часто узнавали на улицах, и провоцировали на новые видео. В основном так поступали школьники. На момент написания этого поста Наталья в псих больнице. Вот, кстати и сюжет ВГТРК.


Я нормальный!

Спустя несколько лет после Славика, в интернете набрал популярность этот ролик.
Житель Гуся-Хрустального (Владимирская область), перебрал со спиртным. Побуянил. Приехала охрана и одела ему наручники. Разгоречённый и обиженный этим, Шайдабек призывает стража разобраться по мужски. В начале кажется, наверное из-за интонации, что герой является гомосексуалистом, раз просит о том, что бы его сломали. Полностью!


У этого видео также появилось большое количество пародий. Даже в "Большой разнице" на первом канале, это видео имело место быть обыграно. А сам герой - Шайдабек Эседуллаев, побывал в "Пусть Говорят" и предстал перед всеми в своём нормальном состоянии. 
"Ломай меня полностью" оказалось популярнее "Буйного Славика", и даже после того, как мы знакомимся с жизнью героя, нам не становится жаль или противно, что мы когда-то смеялись над ним. Шайдабек, обычный и нормальный семейный человек.


Это не ещё не всё. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Комментариев нет: